今天是:  时间:
 
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 政务公开
  • 机构设置
  • 政策法规
  • 办事指南
  • 工作动态
  • 通知公告
  • 党建
  • 精神文明
  • 网上信访
  • 您的位置:首页 > 工作动态 > 正文

    州民政局召开党组(扩大)会议传达学习省十一次党代会精神安排部署机关作风建设工作任

    日期:2017-06-02 10:03:29   来源:   评论:0

    州民政局召开党组(扩大)会议传达学习
    省十一次党代会精神安排部署机关作风建设工作任务
     
        6月2日上午,州民政局召开党组(扩大)会议,传达学习省十一次党代会精神和庄严书记在州委常委扩大会议上的讲话精神,安排部署机关作风建设工作任务。州民政局党组书记、直属机关党委书记朴建龙主持会议并讲话。
        会上,州民政局纪检组长刘滨斌传达了省十一次党代会精神和庄严书记在州委常委扩大会议上的讲话精神。
        朴建龙要求全州民政干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委的坚强领导下,进一步改进工作作风、提高工作效能,推动民政工作再上新台阶,确保省十一次党代会精神在全州民政系统落地生根,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
        就做好机关作风建设工作,朴建龙提出要牢固树立六个作风,一是要树立真抓实干的风气。对确定的目标,定下来的工作要抓住不放,锲而不舍,不管困难和压力多大,都不退缩,不动摇,一抓到底,永不言败。二是要树立纪律严明的风气。必须加大制度执行监督力度,真正把干部纪律监督引入常态化、制度化、规范化轨道。三是要树立锐意创新的风气。要从根本上破解民政工作中的深层次矛盾,必须从改革上找出路,在创新上想办法。不仅要在政策之内落实,更要善于在政策之外探索,研究新情况,探索新路子,用创新的举措增强民政事业的发展活力。四是要树立亲民敬民的风气。从群众最不满意的地方改起,从群众最期盼的事情做起,诚心诚意为群众办实事、解难事,做到“言必信、行必果”,打造“诚信民政”,增强服务对象对民政的信心和信任。五是要树立廉洁从政的风气。一要戒“奢华”,重节俭;二要戒“贪欲”,重自律;三要戒“放任”,重监督。六是要树立勤学善思的风气。要把学习作为履行工作职责的第一需要,作为提升业务水平的关键举措,不断提高胜任工作的能力和素质。切实把学习的成效转化为谋划民政事业科学发展、促进社会和谐的本领。
        朴建龙最后强调,作风建设是一项复杂的系统工程,也是一项长期任务,必须加强作风纪律整顿活动的领导,确保此项工作取得预期实效。一是要强化责任。二是要强化督查。三是要严格考核。
        全体机关干部和事业单位主要负责人参加会议。
    \\


    相关热词搜索:民政局 党代会 作风建设


                  
    上一篇: 龙井市民政局“三举措”扎实做好返乡创业工作
    下一篇:龙井市民政局开展“送培训下基层”活动
    友情链接  
        返回顶部↑
    版权所有:吉林省延边朝鲜族自治州民政局 电话:0433-2355007 传真:0433-2355011 邮箱:ybmzj@163.com
    地址:吉林省延吉市爱丹路3099号 邮政编码:133000