今天是:  时间:
 
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 政务公开
  • 机构设置
  • 政策法规
  • 办事指南
  • 工作动态
  • 通知公告
  • 党建
  • 精神文明
  • 网上信访
  • 您的位置:首页 > 工作动态 > 正文

    龙井市民政局召开预防职务犯罪警示教育大会

    日期:2017-09-13 10:25:02   来源:   评论:0

    龙井市民政局召开预防职务犯罪警示教育大会
     
        为了扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党员干部的拒腐防变能力,预防贪污腐败行贿受贿、玩忽职守、滥用职权等违法违纪行为的发生,9月11日下午龙井市民政局召开了民政系统预防职务犯罪警示教育大会,邀请汪清县检察院领导主持讲解,民政局机关全体党员干部、下属事业单位主要领导、各乡镇(社管委)民政办主任、低保专干共61人参加会议。
        大会首先通过“温水煮青蛙”等漫画形式诠释如何警惕潜在危机,如何预防、拒绝利用职务之便侵害群众利益,之后通过讲述多起真实案例,为在座干部讲解剖析反腐的形式,最后列举职务犯罪的危害,警示干部们“亡羊补牢”不如“未雨绸缪”,以零容忍的态度惩治腐败。
        此次警示教育大会讲述的真实案例发人深省,令人深思,让每一名党员干部切实认识到要做一个政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、作风上的“正派人”。
     \

    相关热词搜索:民政局 龙井市 警示教育


                  
    上一篇: 安图县民政局开展安全生产大检查
    下一篇:我州配合省福彩中心做好“刮刮乐”促销活动
    友情链接  
        返回顶部↑
    版权所有:吉林省延边朝鲜族自治州民政局 电话:0433-2355007 传真:0433-2355011 邮箱:ybmzj@163.com
    地址:吉林省延吉市爱丹路3099号 邮政编码:133000