今天是:  时间:
 
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 政务公开
  • 机构设置
  • 政策法规
  • 办事指南
  • 工作动态
  • 通知公告
  • 党建
  • 精神文明
  • 网上信访
  • 您的位置:首页 > 工作动态 > 正文

    延吉市社会福利院、延吉市光荣院新院落成

    日期:2017-09-25 08:52:55   来源:   评论:0

    延吉市社会福利院、延吉市光荣院新院落成
     
        9月20日上午,延吉市社会福利院(光荣院)新院正式落成并投入使用。延吉市光荣院与延吉市社会福利院两院合一始建于2009年,隶属于延吉市民政局,是公益性社会福利机构。建院初期,仅有500余平米,28张床位,房屋老旧、条件简陋、床位有限,无法满足日益增长的社会多样化养老服务需求。为有力提升全市社会福利服务水平,有效促进养老服务科学化、规范化发展,在充分论证的基础上,2012年10月经延吉市委、市政府批准,开始筹备市社会福利院(光荣院)异地新建工作。作为全市重点工程和“惠民实事”之一,在市委、市政府及上级有关部门的大力支持下,在各兄弟单位的鼎力协助下,2015年4月新院建设项目破土动工,历经主体建设、庭院施工、内部装修、设备购置等多项工程,新院正式落成并投入使用。
        如今的延吉市社会福利院(光荣院),占地面积13885平方米,建筑面积1万余平方米,设置床位300张。为满足“三无”供养、优抚疗养及社会养老服务等不同需求,新院在格局设计和设施配置上充分体现了人文关怀,力求给人以家的温馨和舒适,各型房间内空调、彩电、家具、网络、电话等设施完备;蒸浴室、活动室、社工室、阅览室、多功能厅等一应俱全;体检观察室、物理治疗室、医学影像室、心理咨询室等配套先进设置,将陆续投入使用,是集医疗、养老于一体的综合性福利机构。同时,聘请了专业的营养师、心理咨询师、保安、护理、保洁等工作人员,为入院老人提供优质贴心服务。
     

    相关热词搜索:


                  
    上一篇: 延吉市民政局助力脱贫攻坚全力做好精准识别精准救助
    下一篇:州民政局三个严格全力做好“中秋”、“国庆”期间安全生产工作
    友情链接  
        返回顶部↑
    版权所有:吉林省延边朝鲜族自治州民政局 电话:0433-2355007 传真:0433-2355011 邮箱:ybmzj@163.com
    地址:吉林省延吉市爱丹路3099号 邮政编码:133000