今天是:  时间:
 
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 政务公开
  • 机构设置
  • 政策法规
  • 办事指南
  • 工作动态
  • 通知公告
  • 党建
  • 精神文明
  • 网上信访
  • 您的位置:首页 > 工作动态 > 正文

    延吉市民政局全面完成城乡低保系统升级工作

    日期:2017-10-11 09:28:39   来源:   评论:0

    延吉市民政局全面完成城乡低保系统升级工作
     
        根据吉林省社会救助事业局《关于做好城乡低保系统升级有关工作的通知》(吉社救发〔2017〕4号)要求,自2017年9月起,延吉市民政局全面启动城乡低保信息管理系统升级工作,截止目前,市社会救助事业中心及全市下辖的4个镇、6个街道已完成系统升级,全市12062户、17467人城乡低保对象的基础信息已录入完毕,圆满完成了系统升级工作。
        与以往系统相比,新系统根据城乡在保户家庭人口、健康状况、劳动能力、经济收入等基础信息利用系统内固定公式自动计算生成在保对象最低生活保障救助资金,并以行政区码为准实行“一户一号”低保编号识别制,使救助工作更加规范精准、更加公平公正。
        同时,市民政局启动了城乡低保证更换工作,新证在原有内容基础上,新增了保障类别、年审复核等多项动态管理内容,并设有防伪标识,确保了低保对象管理工作更加规范化、制度化、公开化,更加有效的保障低保对象的各项权益。
    此次系统升级和换证工作为优化业务流程、强化动态管理提供了重要保障,为实现城乡低保信息数据化、办理流程网络化、城乡救助规范化奠定了良好基础。
     

    相关热词搜索:


                  
    上一篇: 我州全面加强社区建设切实提升服务水平
    下一篇:我州积极搭建救助平台切实提升救助能力
    友情链接  
        返回顶部↑
    版权所有:吉林省延边朝鲜族自治州民政局 电话:0433-2355007 传真:0433-2355011 邮箱:ybmzj@163.com
    地址:吉林省延吉市爱丹路3099号 邮政编码:133000